四川青旅 ---- 旅游目的地
出境旅游知識
申根ADS旅游簽證須知
 

Ø  受理時間

使館受理時間為6-10個工作日

Ø  注意事項

面試:面試的比率低,但仍保留面試權力

銷簽:

1.    被選中面銷的客人(落地時告知)在落地后立即到使館辦公室銷簽。面銷有法簽中心提前告知我社

2.    團對銷簽,需在回國后48小時內遞交到法簽中心,銷簽需要提供護照+回程登機牌(回

       程登機牌丟失的需面試銷簽)

    3. 出發前取消的,必須在團隊出發之前提前到使館銷簽

      

Ø  貼示

1.    如果有舊護照必須提供;缺失舊護照的申請者需提供公安局出具的護照丟失證明及翻譯,需注明舊護照號碼,丟失時間及地點,有無出入境及拒簽記錄

2.    不接受未成年人單獨出行,要求比較嚴格

3.    各種證明或解釋信需規范化, 例如工作證明,退休證明,在讀證明等相關證明/解釋信,需用正規抬頭紙打印(不能手寫),并標明開具證明人的姓名,職務及聯絡電話

4.    申請者的工作證明需注明申請者的入職時間

5.    戶口本,結婚證證明關系的情況不再被認可,如果需要結婚證證明夫妻關系的,必須做經**********的結婚證公證

6.    必須要提供營業執照副本或者組織機構代碼證復印件,并必須加蓋紅章。

Ø  特別提示

1.    曾被任何國家拒簽過的客人,請提供拒簽說明,此說明可以是使館的拒簽信,也可以是申請人本人寫的說明,中英文均可

2.    使館有權在受理簽證時抽取申請人到使館面試,或要求申請人回后到使館面試銷簽

3.    使館對戶口本上身份為農民的申請人審查較為嚴格,拒簽率高

4.    使館保留要求客人補充材料的權利

5.    視客人資料情況,可能會收取適當的保證金。 

ADS簽證所需資料

 

材料名稱

具體說明

1護照

1.  有效期在6個月以上的因私護照 (自回國之日開始算,為6個月以上,并且還有連續3個對頁的空白頁

2.  請在護照**后一頁簽名

3.  持換發護照者,需同時提供所有舊護照原件(如舊護照丟失,需要當地公安局或出入境管理機構機打出具的護照丟失證明原件,內容要包括舊護照的護照號、丟失時間及地點、 有無出入境及拒簽記錄)

2照片

1.   白底彩色沖印近照4, 照片尺寸要求35×45mm請勿用相紙打印

2.   6個月內,如護照上戴眼鏡則相片上也要戴眼鏡,反之相反。

(注:照片的頭頂-下巴的尺寸上下33mm以內,左右25mm以內

3.   請在照片背面用鉛筆輕寫上自己的姓名,但請盡量不要留有痕跡

3身份證復印件

1份,要求號碼清晰,新身份證須復印正反兩面。

4戶口本復印件

1.   申請人本人戶口本清晰的完整的復印件(請用A4紙復印)

注意:如果是集體戶口,請提供集體戶口本本人信息頁復印件

已婚夫妻戶口不在同一本戶口上的,需要提供配偶的戶口本原件。

5結婚證

1. 已婚人士必須提供結婚證復印件;

2. 離婚人士必須提供離婚證復印件

3. 如結婚證/離婚證丟失的,則需提供相關能夠證明結婚/離婚關系的材料(戶口不行),可以是官方(如民政局)開具的證明,或者是提供經由**********的系證明公證書。

6資產證明:

五萬以上存款證明原件+銀行活期對帳單原件

1.   必須提供**近12個月以上的銀行對賬單原件;使館對賬戶余額沒有具體要求****有3萬元以上的余額對帳單的日期以每個月的15號為界線,如果提供的對帳單**后一筆交易是15號之前的,則算是上個月的交易記錄;反之,則算當月的交易記錄);不接受任何形式的信用卡對賬單(即使是有余額的那種);并要求對賬單上體現申請人的姓名,加蓋銀行業務用章。

 

2.   如申請人本人名下沒有銀行對賬單,可用其直系親屬名下的對賬單,但必須同時有相關材料可以證明申請者及其親屬的關系(特別提示:戶口本,結婚證證明關系的情況不再被認可,可提供經**********的親屬關系公證書或出生證明復印件;也可提供經由**********的結婚證公證書或結婚關系證明公證書+認證

 

3.   存款證明需為銀行標準格式,有正確的英文譯文,不可手寫。存款證明的有效期需凍結到團隊回國之后6個月,存款證明原件需遞交使館,使館不予退還,到期自動解凍(不要提供農行的存款證明)

4.  提供房產證復印件、汽車行駛證復印件等,所提供的財產證明越多越有利于簽證。

7個人資料表

1份,需如實填寫,并由本人簽名,字跡清楚。(特別注意所留電話的真實性,以備使館電詢。)若父/母亡故僅需填寫其姓名。

在職人員

營業執照 /

組織機構代碼證

1.   所在單位為企業單位的申請者,請提供營業執照副本的清晰復印

件,用A4紙復印,有年檢記錄,并在復印件上加蓋單位公章,必須加蓋紅章

2.   所在單位為事業單位的申請者,請提供組織機構代碼證的清晰復印件,用A4紙復印,有年檢記錄,并在復印件上加蓋單位公章,必須加蓋紅章

在職證明

必須提供單位蓋章抬頭信紙空白頁4(根據領事館要求:在職證明必須是有規范格式的英文版本,客人提供空白頁后由旅行社按照領事館要求翻譯成英文格式后遞交領事館);要求信簽紙上方有單位的名稱抬頭,信紙右下方加蓋公章,在章的附近需有單位負責人的簽字及聯系電話。(并可在信簽紙右下方備注:此頁僅供xxx同志辦理簽證使用,其他用途無效)范本附后

退休人員

退休證

1.   請提供退休證復印件

2. 如申請人目前正處于退休證辦理中,請提供所在單位出具的打印的退休證辦理證明(必須包括姓名,性別,護照號,原職務, 入職時間,退休時間,月薪,單位營業執照號/組織機構代碼證號;單位名稱、地址、電話),其單位領導簽字并加蓋公章),并且需提供原單位的營業執照或者組織機構代碼證復印件,加蓋公章。或提供單位蓋章的信簽紙空白頁4張,由我方翻譯成領事館要求的規范格式。

 

 

學生

學生證

必須提供學生證復印件;如沒有學生證,則需提供機打的學校出具的中英文解釋信(內容:學校名稱、地址、電話,學生的姓名、班級、入校時間等),有負責人簽字,蓋學校公章。(如翻譯不準確,可提供學校蓋章的信簽紙4張,由旅行社翻譯)

 

學校準假信

1. 使用學校正規抬頭紙打印,內容全部為中英文2種格式。(如翻譯不準確,可提供學校蓋章的信簽紙4張,由旅行社翻譯)范本附后

2. 準假信內容需包括:學校名稱、學生所在系或班級、具體的旅游起止時間、系領導或校長的簽字以及電話,傳真等,, 注明申請人將遵守所在國家的法律和將在旅行結束后按時回國

4若申請人是應屆畢業生,暫無工作必須提供學校的畢業證復印件+學生證復印件;若申請人處于升學期間,必須提供錄取通知書復印件

父母的出資證明

在校生必須提供父母一方的在職證明蓋章并寫明費用是由父母提供,以及營業執照或組織機構代碼證 范本附后。

公證及認證

(適用于18歲以下的學生)

 

公證書需是半年之內開具的

所有的公證書必須做認證

1.   與父母雙方同行,需提供:

A. 提供未成年人出生公證書或者親屬公證書(具體提供那種公證請咨詢旅行社),注明父親/母親姓名、出生日期,公證書要以孩子為主申請人 (中英文對照),并且需要認證

2.   與父或母一方同行,需提供:

A. 提供未成年人出生公證書或者親屬公證書(具體提供那種公證請咨詢旅行社)并且需要認證。

B. 不能同行的父親或母親開具委托公證書。(中英文對照,注明旅行時間和出游國家并且需要認證。

3.   與父母以外的非直系親屬同行,需提供:

A. 提供未成年人出生公證書,再提供父親/母親/孩子及爺爺/奶奶/外公/外婆/之間的親屬關系公證書,公證書要以孩子為主申請人。(中英文對照)

B. 不能同行的父親/母親雙方開具委托公證書。(中英文對照,注明旅行時間和出游國家

對于單獨成行者,需提供經**********的親屬許可公證書,但不建議未成年單獨出行。

無業人員

出資人擔保

1.   無業人員或家庭主婦需要提供出資人(一般是指配偶或父母)的英文在職證明 (用公司正規抬頭紙打印,列明出資人與申請人的關系,出資人的職務,薪水,以及承擔申請人此次的出行費用,如客人翻譯不準確,可提供單位蓋章的信簽紙4張,由旅行社翻譯),以及加蓋公章的營業執照或組織機構代碼證

2.   提供關系證明材料  

樣本附后

暫住證

外領區的申請者需提供暫住證

                          

版權所有  四川省中國青年旅行社有限公司
                  高新分社 
             許可證號:L-SC-CJ00003
 
聯系電話:028-85084400.85034400.傳真028-85034400 
 
地址.成都市青羊區天府廣場西御街8號西御大廈A座 
 
成都旅游局投訴電話.028-96927 網站備案號: 蜀ICP備12003129號-1


在線客服系統

李逵劈鱼作弊器
吉林快3走势推荐 重庆时时开奖直播软件 超级大乐透开奖时间 快3助手开奖结果 平特生肖走势图 pk10计划五码两期版 浙江快乐彩开奖表 极速赛走势图网址 中国福利彩票快乐十分开奖 单机游戏哈尔滨麻将 江西快三计划网页版 24481香港赛马会 上海快三跨度走势一定牛 体彩新疆11选5开奖结果 黑彩玩法 七星彩带连线的走势图